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Pesquisa aponta variação de até 100% nos preços de cortes de carnes em Três Lagoas

Levantamento foi realizado nesta segunda-feira (23) e analisou o preço de 15 tipos de cortes em 8 estabelecimentos

Uma pesquisa do Programa Municipal de Proteção e Defesa ao Consumidor (Procon) de Três Lagoas, divulgada nesta quarta-feira (25), aponta uma diferença de até 100,6% nos preços carne vermelha. Foram analisados preços aplicados em 15 cortes de carne de dois açougues e seis supermercados da cidade nesta segunda-feira (23).

Conforme a pesquisa, o quilo da carne com maior variação de preço praticado em Três Lagoas é cupim, que chega a ser vendido a R$ 29,99 e a R$ 14,95, pelo mais barato. A diferença é de R$ 15,04.

A picanha também ganha destaque. A variação de preço chega a 66%. O preço mais elevado é de R$ 49,90, o quilo, em um açougue, e a R$ 29,95, em outro, ou seja, a uma diferença de R$ 19,90.

O quilo da alcatra mais cara na cidade é comercializado a R$ 28,98 em supermercado. O menor preço é de R$ 19,95, o quilo, em outro supermercado. A variação de 45%.

O corte ponta de peito é o que tem menor variação, conforme a pesquisa. A diferença de preço é de 22%. O valor mais alto é comercializado a R$ 17,99, o quilo, e o menor a R$14,68.

A variação no preço do quilo dos cortes de filé mignon, músculo dianteiro e músculo traseiro é a mesma: 43%.

Carnes mais populares, como coxão duro, coxão mole e costela também foram analisadas pelo Procon. O valor mais caro do quilo do coxão duro é vendido a R$ 24,99 e o mais barato a R$ 17,99. Já o coxão mole, tem variação de 31% e é vendido a R$ 18,99 e a R$ 24,90, pelos preços mais barato e mais caro, respectivamente. O quilo da costela mais barato é vendido em dois supermercados pelo mesmo preço, R$ 10,90, e o mais caro a R$ 13,99.

O Procon ressalta que não foi levado em consideração quais os frigoríficos que originaram as carnes e vale ressaltar que os preços podem sofrer alterações, não se mantendo necessariamente iguais à pesquisa nos próximos dias.