Tensão

Silvania Costa compete agora em salto em distância (MS) no Rio

Mãe da atleta três-lagoense confessa não ter conseguido dormir à noite, tensa com a prova

A atleta Silvania Costa, de Três Lagoas, compete às 10h05 (horário de MS), na prova de salto em distância, categoria T11, nas Paralimpíadas do Rio 2016. O horário foi confirmado pelo Comitê Olímpico Internacional nesta manhã, após adiamento da prova marcada para as 9h (MS).

Silvânia é recordista mundial da categoria, com marca de 5,46m – 12 centímetros a mais do que o antigo salto, que ela havia conseguido em junho, na capital paulista. Ela tem 29 anos e se isolou ainda mais na liderança do ranking mundial da prova, em competição disputada um mês depois, já nas instalações olímpicas do Rio.

O irmão dela, Ricardo Costa, venceu competição semelhante, masculina, no início dos jogos e conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil na Rio 2016.

A mãe da dupla, Maria Eunice, disse ter sentido "grande tensão" com a chegada da competição da filha. "Torço para que ela conquiste uma medalha. Nem consegui dormir direito. Estou bastante nervosa", confessou. Porém, afirmou já estar satisfeita com a participação dos filhos na competição.

"O Ricardo já me deu grande alegria, e a Silvania também, mesmo que não conquiste a medalha. Eles já são vitoriosos", disse. Veja imagem de dona Maria Eunice e o marido Xavier, à espera da competição. (Foto Maria Do Carmo/TVC)