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Receita rápida para transformar arroz em prato de festa

Preparo do prato leva apenas 30 minutos; veja como fazer

Tem arroz sobrando na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Além de poder fazer um delicioso e econômico arroz de forno cremoso, você também pode transformá-lo em um prato de festa se quiser gastar um pouquinho mais. Para isso, você vai precisar usar camarões em uma mistura incrivelmente deliciosa. Anote aí a receita.
 

Arroz de festa
Ingredientes

Farofa de coco:

¼ de xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Folhas de 2 ramos de salsinha picada

Arroz:

1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de cachaça

Camarão:

1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
500 g de camarão médio limpo
Raspas de casca de limão siciliano
2 talos de cebolinha verde picados

Montagem:

2 xícaras (chá) de purê de abóbora

Modo de Preparo

Farofa: aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o coco, a farinha de mandioca e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a salsinha.

Arroz: doure a cebola e o alho no óleo em fogo médio, junte o arroz e a cachaça e misture até evaporar. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml), tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até a água secar. Depois de pronto, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.

Camarões: aqueça o óleo e o azeite em fogo alto com o alho, o gengibre e a pimenta. Junte os camarões e refogue por cerca de três minutos, até ficarem com coloração rosa. Ajuste o sal e finalize com raspas de limão e cebolinha. 

Purê: Tempere 600 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos com um fio de azeite, ervas frescas picadas e dois dentes de alho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C)  por cerca de 30 minutos ou até que fique macia.

Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada de purê de abóbora, uma de arroz e, por último a farofa. Retire o aro e sirva com o camarão refogado.

Rende: 4 porções