Três Lagoas

Equipe de natação é prata no Jogos da Juventude de MS

Equipe conseguiu melhorar a última colocação nos jogos escolares, quando terminou em 3º lugar

Os atletas de Três Lagoas conquistaram mais um título nos Jogos da Juventude de Mato Grosso do Sul (JOJUMS), edição 2015. Dessa vez, o município sagrou-se vice-campeão de natação masculina, em Campo Grande.

Três Lagoas foi representada pela escola Fundação Lowtons de Educação e Cultura (Funlec), campeã da etapa municipal que definiu as vagas do município na natação para o JOJUMS.

A delegação três-lagoense foi composta por quatro atletas: Carlos Henrique (15 anos), Paulo Otávio (15 anos) além de Patrick Subianek (17 anos) e Leonardo Menezes (16 anos), estudantes da Escola Estadual Afonso Pena, que treinam na Funlec. Também acompanharam os nadadores na etapa, o técnico Siodionetti Camargo Corniani.

Além de Três Lagoas participaram das provas os municípios de Campo Grande, Macaraju, Chapadão do Sul e Corumbá. A delegação da capital foi a grande campeã da natação masculina.

O município conseguiu melhorar sua marca e os tempos dos atletas, subindo uma posição do resultado conquistado no ano passado, quando acabou em terceiro lugar.

Siodionetti, treinador dos meninos, comenta que o resultado já era esperado, apesar do alto nível dos adversários que contavam até com atletas da seleção brasileira, como é o caso da campeã Campo Grande. “Os meninos nadaram bem, baixaram seu tempo, ganhamos medalhas, não me surpreenderam porque treinam para isso. O nível nesse torneio é bem elevado, com nadadores que competem sempre, por isso o resultado foi muito significativo”.

Este ano, Três Lagoas não foi representada pela equipe feminina de natação. A escola que havia conquistado a vaga não teve atletas suficiente para participar dos jogos.

PÓDIO

Paulo Otávio foi vice-campeão dos 50 metros livres, e vice 50 metros borboleta e terceiro lugar nos 100 metros borboleta. Patrick Subianek conquistou segundo lugar nos 50 e 100 metros peito e quarto lugar nos 50 metros livres.  Os jovens também subiram ao pódio no revezamento, 4 por 100, segundo lugar nos 50 livres e terceiro lugar nos revezamento  100 metros livre.

CLASSIFICAÇÂO DELEGAÇÃO DE TRÊS LAGOAS

Paulo Otavio – (Funlec) – 2º lugar 50 metros livres – 2º lugar 50 metros borboleta – 3º lugar 100 metros borboleta e 3º lugar revezamento 4 por 100 metros livres – 2º lugar  revezamento 50 metros livres.

Patrick Subianek – (Afonso Pena) – 4º lugar 50 metros livres, 2º  lugar 50 e 100 metros peito  e 3º lugar revezamento 4 por 100 metros livres – 2º lugar  revezamento 50 metros livres.

Carlos Henrique – (Funlec) – 3º lugar revezamento 4 por 100 metros livres – 2º lugar  revezamento 50 metros livres.

Leonardo Menezes – (Afonso Pena) – 3º lugar revezamento 4 por 100 metros livres – 2º lugar  revezamento 50 metros livres.