Cultura Fm Paranaíba

Paranaíba fica em terceiro lugar no Estadual de Basquete

O time masculino Sub-17 de basquete da escola Preve Objetivo de Paranaíba ficou em terceiro lugar no Campeonato Estadual promovido pela Federação de Mato Grosso do Sul. Os jogos foram realizados em Maracaju, de 27 a 30 de agosto.

No primeiro jogo, o Preve Objetivo venceu Ponta Porã por 38 a 25. Depois ganhou de Água Clara por 73 a 19. Já no último jogo da primeira fase, perdeu para o colégio Seleta (Campo Grande) por 68 a 63. Classificados em segundo lugar do grupo, os paranaibenses enfrentaram, na semifinal, o colégio Funlec (Campo Grande) e perderam por 61 a 58.

Na disputa pelo terceiro lugar, o time que representa Paranaíba venceu o colégio Seleta (Campo Grande) por 50 a 40.

Para o treinador de Paranaíba, o professor Robson Patrício de Jesus (Boka), o resultado foi positivo. Além da boa participação, três atletas foram convocados para a Seleção do Estado, que participará do Campeonato Brasileiro, em Poços de Caldas-MG, em novembro. Lucas Daniel, João Vítor e João Gabriel foram convocados.

Boka destacou que a participação em mais uma competição somente foi possível por causa do apoio do diretor da escola Preve Objetivo, o professor Júlio Carlos da Silva, que além da colaboração nesta competição, mantém o ano todo os treinamentos de basquete para todos os alunos da cidade. Ele agradeceu a ajuda da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Esportes, Câmara Municipal e as empresas Farmais, Valcar, Mercado Karina, Constroluz e Selena Fiat. “Agradeço também a compreensão e confiança dos pais dos alunos e o esforço e dedicação dos atletas”, comentou.