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Três Lagoas

Conheça alimentos que ajudam a combater a gripe

Saiba o que comer para evitar que um resfriado estrague sua aventura

Mudanças de temperatura e chuva, dois fatores que aumentam a quantidade de pessoas com dores de cabeça, garganta inflamada, febre e todos os sintomas que desanimam e tiram a energia de qualquer aventureiro. 

Conheça alguns alimentos que melhoram e imunidade e combatem a gripe!

BATATA DOCE
Os tubérculos são repletos de vitamina A, que ajuda o corpo a produzir glóbulos brancos que combatem bactérias e vírus. “Eles também mantêm as membranas mucosas do nariz e da garganta para evitar infecções de se implantar no corpo”, afirma o nutricionista Rodrigo Torres. 

KEFIR
Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior. Segundo a nutricionista Jacqueline Fernandes, além de aumentar a resistência a infecções, o kefir fortalece o sistema imunológico. 

A dica é bater um copo de Kefir no liquidificador com frutas e tomar como smoothie. 

ACEROLA
A acerola é de 30 a 50 vezes mais rica em vitamina C que a laranja. Essa vitamina age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência.

MEL

Apesar de muito conhecido, o mel não pode ficar de fora da lista, já que é considerado um dos melhores combatentes de problemas pulmonares e da garganta. O mel tem ação bactericida e antisséptica e contém substâncias que agem como antibióticos naturais. 

ABACATE
O óleo de abacate natural possui uma alta concentração de beta-sitosterol, um estimulante da imunidade. “O abacate aumenta a proliferação dos linfócitos e a atividade das células assassinas naturais, que matam os microorganismos invasores”, explica Rodrigo.

CANELA
Entre as propriedades da canela, destaca-se sua poderosa ação antioxidante que contribui na cura de diversas doenças. E é uma especiaria versátil que pode ser usada em chás, smoothies, cereais ou doces.