Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta receita é gostosa e permite arrumações diferentes no prato como se fossem as panquecas americanas e, por isso, fazem muito sucesso com as crianças!
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
8 a 10 fatias de pão dormido (pode ser do tipo bisnaga, italiano, brioche ou de fôrma)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos com o leite, a baunilha, o açúcar, a pitada de sal e a canela. Despeje a mistura em uma recipiente grande e com pouca altura.
2. Corte as fatias de pão com um dedo de espessura e em seguida em triângulos. Cada criança come um ou dois triângulos.
2. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira no fogo bem baixo. Passe rapidamente os dois lados de cada fatia de pão na mistura de ovos e leite. Se achar que as fatias de pão estão um pouco secas, vire-as mais uma vez na mistura.
3. Doure-as dos dois lados na manteiga aquecida e transfira-as para um prato forrado com papel absorvente. Deixe o prato com as rabanadas já prontas perto do fogão ou no forno bem baixinho.
4. Polvilhe as rabanadas com uma pitada do açúcar de confeiteiro misturado com a canela, em seguida arrume os triângulos no prato que for servir.
Para variar um pouco o sabor da rabanada tradicional recheie com doce de leite ou sirva com morangos cortados em fatias e folhinhas de hortelã.