O verão Europeu chegou com tudo, e embora na nossa Capital Morena seja inverno, venho hoje com uma receita de salada que é muito popular por aqui, mas que se encaixa perfeitamente também para Mato Grosso do Sul com sua temperatura baixa pelas noites e manhãs de inverno , mas que lá pelo meio dia tem aí marcas que podem chegar a quase 30 graus Celsius nessa hora do almoço.
A receita que trago hoje é o “empedrat”, a tradução literal seria pedra, mas trata-se de uma salada de grãos e outros legumes e que normalmente acompanha bacalhau desfiado. É uma receita catalã e tem gente que prefere colocar atum em conserva ao invés de bacalhau e até mesmo frutos do mar como a receita que eu proponho pra vocês agora.
Empedrat Amb Fruits de Mar
- 200 gramas de feijão branco cozido
- 50 gramas de milho cozido
- 30 gramas de mexilhão cozido
- 30 gramas de camarão cozido
- 1 cebola branca em brunoise
- 1 pimentão verde em juliene
- 1 tomate sem sementes picado
- 30 ml de azeite de oliva
- 10 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mostarda ancienne
- Flor de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Faça o molho com o azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino, misturando bem até ficar homogêneo. Depois misture todos os outros ingredientes e sirva fria. Esta é uma boa salada pra começar uma refeição. Tanto aqui no verão europeu quanto no inverno não tão rigoroso do Brasil.