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Viagem De Sabores

"Empedrat" conheça a receita típica Catalã que conquistou o verão europeu

Neste episódio o Chef Paulo Machado traz a receita de "Empedrat", uma salada de grãos e legumes acompanhada de bacalhau desfiado, uma receita típica Catalã

a tradução literal seria pedra, mas trata-se de uma salada de grãos e outros legumes e que normalmente acompanha bacalhau desfiado - Foto:Paulo Machado
a tradução literal seria pedra, mas trata-se de uma salada de grãos e outros legumes e que normalmente acompanha bacalhau desfiado - Foto:Paulo Machado

O verão Europeu chegou com tudo, e embora na nossa Capital Morena seja inverno, venho hoje com uma receita de salada que é muito popular por aqui, mas que se encaixa perfeitamente também para Mato  Grosso do Sul com sua temperatura baixa pelas noites e manhãs de inverno , mas que lá pelo meio dia tem aí marcas que podem chegar a quase 30 graus Celsius nessa hora do almoço. 

A receita que trago hoje é o “empedrat”, a tradução literal seria pedra, mas trata-se de uma salada de grãos e outros legumes e que normalmente acompanha bacalhau desfiado. É uma receita catalã e tem gente que prefere colocar atum em conserva ao invés de bacalhau e até mesmo frutos do mar como a receita que eu proponho pra vocês agora. 

Empedrat Amb Fruits de Mar

  • 200 gramas de feijão branco cozido
  • 50 gramas de milho cozido 
  • 30 gramas de mexilhão cozido
  • 30 gramas de camarão cozido
  • 1 cebola branca em brunoise
  • 1 pimentão verde em juliene
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de vinagre balsâmico 
  • 1 colher de chá de mostarda ancienne
  • Flor de sal e pimenta do reino a gosto 

 

Modo de Preparo

Faça o molho com o azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino, misturando bem até ficar homogêneo. Depois misture todos os outros ingredientes e sirva fria. Esta é uma boa salada pra começar uma refeição. Tanto aqui no verão europeu quanto no inverno não tão rigoroso do Brasil.