Veículos de Comunicação

4

Preço da carne bovina sobe até 40% em Tres Lagoas

A longa estiagem ampliou a tendência de alta da carne de vaca nesse período do ano

A estiagem no campo provocou elevação de até 40% no preço da carne bovina em Três Lagoas. O “efeito dominó” – tendência em todo o País que provocou aumento na inflação no período – teve início com a alta na arroba do boi, devido à posição dos pecuaristas em manter o gado no pasto, seguido pelos frigoríficos que, sem carne suficiente para atender a demanda, subiram o preço para os comerciantes do segmento que, consequentemente, repassaram ao consumidor final.

Segundo o responsável pelo açougue de um supermercado na Cidade, Osvanir Ferreira Inácio, o quilo do contrafilé subiu de R$ 9,99 para R$ 14,59 em 90 dias. “Tivemos que repassar para o consumidor, parte do percentual do aumento sinalizado pelo frigorífico. Essa entressafra foi penalizada pela longa estiagem. Agora que choveu, a tendência é que ocorra queda nos preços de todos os produtos de origem bovina, como carne, queijo e leite”, explicou.

LEIA MATÉRIA COMPLETA NA EDIÇÃO IMPRESSA DO JPTL