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Consumidores devem estar atentos à qualidade do leite

O presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Minas Gerais, Celso Moreira, chama atenção para a falta de controle de qualidade do leite importado

A importação de leite da Argentina concentra-se no leite em pó. Autoridades sanitárias e empresários alertam que não é permitido reidratar o leite em pó para fazer, por exemplo, leite tipo UHT (de caixinha).

O presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Minas Gerais, Celso Moreira, chama atenção para a falta de controle de qualidade do leite importado em triangulação. “Não há como identificar se é da Europa ou da Argentina”, avisa.

Segundo Moreira, pode haver troca de embalagem, e o produto entrar no Brasil como se fosse argentino e isento de tributos. Se isso estiver ocorrendo, o consumidor está levando “gato por lebre”, assinala.

Segundo Viviane Maia, secretária executiva do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, o risco de importação de leite em pó para a fabricação de leite UHT é a falta de controle da matéria-prima. Ela orienta para que os consumidores desconfiem dos preços muito baixos.