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Viagem De Sabores

Filé à la Reine

Para a receita podem ser usados filé mignon ou contrafilé

O filé pode ser servido com diferentes acompanhamentos.
O filé pode ser servido com diferentes acompanhamentos.

Ingredientes:
– 4 filés de carne (pode ser filé mignon ou contrafilé)
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 200g de cogumelos frescos fatiados
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de caldo de carne
– 1 xícara de creme de leite
– 1 colher de sopa de mostarda
– Suco de meio limão
– Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os dos dois lados. Retire os filés da frigideira e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e os cogumelos fatiados. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
4. Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e a cebola, mexendo bem para incorporar.
5. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
6. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite e a mostarda. Misture bem.
7. Volte os filés para a frigideira e acrescente o suco de limão. Cozinhe por mais alguns minutos até que os filés estejam no ponto desejado.
8. Sirva o Filé à la Reine com o molho por cima, polvilhado com salsinha picada para decorar.
9. Acompanhe com arroz branco e batatas sauté.

Espero que você goste dessa receita! Bom apetite!

Confira na íntegra: