Veículos de Comunicação

CBN Viagem De Sabores

Comidas de Carnaval

Pratos típicos da época são combustível para quem vai curtir a folia

Coxinha
Coxinha
No carnaval, existem várias comidas tradicionais que são muito consumidas. Aqui estão algumas delas:
 
1. Feijoada: Considerada o prato principal do carnaval no Brasil, a feijoada é uma deliciosa combinação de feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon e outros ingredientes. É geralmente servida com arroz, couve, laranja e farofa.
 
2. Acarajé: Originário da Bahia, o acarajé é um bolinho feito com massa de feijão-fradinho frito em azeite de dendê. É recheado com vatapá, camarão seco, caruru, salada e molho de pimenta.
 
3. Coxinha: Essa iguaria brasileira é muito popular durante o carnaval. É uma massa de batata recheada com frango desfiado, em formato de coxa de frango, empanada e frita.
 
4. Pastel: O pastel é um salgado frito e crocante que pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, como queijo, carne, frango, palmito, entre outros. É uma opção prática e saborosa para aproveitar durante o carnaval.
 
5. Churrasco: Apesar de não ser uma comida exclusiva do carnaval, o churrasco é uma opção muito apreciada durante os dias de folia. Carnes variadas, como picanha, linguiça, frango e costelinha, são grelhadas na churrasqueira e servidas com acompanhamentos como arroz, farofa, vinagrete e pão de alho.
 
Essas são apenas algumas das comidas de carnaval mais populares, mas existem muitas outras opções deliciosas para aproveitar durante essa festividade. Lembre-se de se alimentar de forma equilibrada e hidratar-se adequadamente para aproveitar ao máximo o carnaval!
 
Ouça a coluna CBN Viagem de Sabores, com o Chef Paulo Machado para a Rádio CBN – Campo Grande na íntegra: