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Viagem De Sabores

Confit de pato com pimenta-do-reino

Confira a coluna com o Chef Paulo Machado

Confit de papo, feito pela Chef Dedê Cesco - Foto: Chef Paulo Machado
Confit de papo, feito pela Chef Dedê Cesco - Foto: Chef Paulo Machado

Hoje a coluna ensina a receita de confit de pato ensinada pela Chef Dedê Cesco.

Confit de pato 

Ingredientes:

– 4 pernas de pato
– Sal grosso
– Pimenta-do-reino moída
– Ervas de Provence (opcional)
– Gordura de pato ou banha de porco ou óleo vegetal suficiente para cobrir as pernas de pato

Instruções:

Chef Dedê Cesco. Foto: Chef Paulo Machado

1. Tempere as pernas de pato com sal grosso, pimenta-do-reino e ervas de Provence, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 120°C.
3. Aqueça a gordura de pato ou o óleo vegetal em uma panela grande em fogo baixo.
4. Adicione as pernas de pato à panela, certificando-se de que estejam completamente cobertas pela gordura ou óleo.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que a carne esteja macia e se solte facilmente dos ossos.
6. Retire as pernas de pato da panela e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de gordura.
7. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e doure as pernas de pato por alguns minutos de cada lado.
8. Sirva o confit de pato com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas ou legumes salteados.

Aproveite o delicioso confit de pato!

Dica: Você pode guardar o confit de pato na geladeira por até uma semana, mergulhado na gordura para conservar sua textura e sabor.

Confira a coluna Viagem de Sabores, com o Chef Paulo Machado.