Você já pensou em aproveitar aquelas aparas de queijo que sobram na geladeira? Pois bem, não as jogue fora. Vou te passar uma simples e fácil receita de quiche, que diferente da tradicional fica mais alta, pois deve ser feita em forma para tortas de fundo removível.
Nas expedições FoodSafaris a gente sempre contempla uma visita ou mesmo degustação de queijos artesanais e locais. E você, está esperando o que para provar estas delícias. E lembre-se de usar o queijo inteiro, mesmo aquela parte que fica mais sequinha para receitas como está a seguir.
Quiche (torta de queijo)
Massa:
200 gr de manteiga c/ Sal
2 Col de sopa de água
400 gr de farinha de trigo
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Recheio:
200 ml de creme de leite UHT
4 ovos
100 ml de iogurte natural
300 gr de queijo mussarela picado
300 gr de queijo minas frescal
100 gr de aparas de queijos
100 gr de queijo parmesão ralado
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Modo:
Faça a massa misturando delicadamente todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque numa forma de fundo removível.
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Para montar a torta. Pique as aparas e os queijos mussarela e Minas e deposite em cima da massa enformada. O creme de leite, ovos e o iogurte bata no liquidificador e jogue por cima dos queijos cobrindo bem. Depois salpique o queijo parmesão ralado. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos, até dourar.