Parabéns Campo Grande, esta semana comemoramos seus 121 anos de tantas histórias, vivências, miscigenação e alegrias. E preparamos uma receita especial usando a flor que é a cara da cidade: o Ipê Amarelo! A receita é da Déborah Gaiotto da Fazenda Maria, e está no blog da @deborahnafazenda.
Pesto de Ipê Amarelo
– 20 a 30 flores de ipê amarelo
– 1/3 de xic. de amendoim torrado
– 100g de queijo meia cura ralado
– 1 dente de alho
– Azeite, sal e pimenta a gosto
Higienizar as flores, lembrando de retirar estames e pistilos, que contém pólen e podem causar efeito alérgico em algumas pessoas. Fatiar as flores, colocar num processador de alimentos, adicionar o amendoim, o queijo e o alho. Aos poucos adicionar o azeite, sal e a pimenta.
Esse pesto 100% brasileiro pode servir com beiju, torrada, com uma massa ou para incrementar um arroz. Se quiser ver imagens desse pesto no pão, corre lá no Instagram @foodsafaris. Apure os sentidos e bom apetite!