Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Abobrinha refogada para o verão

Chef Paulo Machado ensina a receita da cozinheira de Bataiporã, Valdelice

Abobrinha refogada para o verão - Foto: Paulo Machado
Abobrinha refogada para o verão - Foto: Paulo Machado

Deliciosos são aqueles batidinhos ou refogados de legumes. Pra estes dias quentes de verão nada melhor que acompanhar assados e até mesmo aquela ceia de Natal, por que não?! Com legumes bem temperados e cozidos na caçarola. 

Então vamos a esta fácil e rápida receita da minha amiga, a cozinheira de Bataiporã: Valdelice. 

 

Abobrinha refogada

1 abobrinha picada 
3 dentes de alho socados no pilão
1 cebola picada
1 Pimenta bodinho em conserva picada 
1 ovo cozido picado
Banha de porco
Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto

Modo:
Frite o alho na banha de porco, refogue a abobrinha picada e levemente descascadas (só faça esse corte da casca se a abobrinha estiver bem madura). Vá pingando água em fogo baixo pra ela cozinhar. Quando estiver macia ao toque do garfo a abobrinha estará pronta, acrescente então o ovo cozido picado. Coloque cheiro verde picado por cima pra decorar e sirva quente acompanhado de carne e arroz branco.

 

Ouça a coluna: