Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Paulo Machado ensina como fazer o ‘Bolo de Mainha’

Sem mistério no preparo o bolo é uma ótima opção no tempinho chuvoso

Sem mistério no preparo o bolo é uma ótima opção no tempinho chuvoso - Foto: Paulo Machado
Sem mistério no preparo o bolo é uma ótima opção no tempinho chuvoso - Foto: Paulo Machado

Confira a dica de receita do Chef Paulo Machado na Coluna Viagem de Sabores desta terça-feira (16), o Bolo de Mainha:

Ingredientes:

200 g manteiga

1 e 1/2 xic. de Açúcar

4 ovos inteiros batidos

1 xic. de leite

2 e 1/2 xic. de trigo

2 Col de leite em pó

1 Col de sopa de fermento

 

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos. Daí na mão acrescente os secos com o leite e vá mexendo. Ponha na forma de bolo, e leve ao forno à 180ºC, por 35 minutos.

 

Cobertura

1 lata de leite condensado

200 g de creme de leite

1 col de manteiga

1 col de leite em pó

Cozinhe tudo até que vire um brigadeiro fluido.

Receita de Luci Nogueira.