Dia de conhecer um projeto de vinificação natural da Cantina Mincarone, vinícola idealizada por mãe e filho. Ana Maria Mincarone, jornalista de formação, estudou permacultura, astrologia, calendário maia e outras vertentes esotéricas antes de resolver fazer suco de uva de panela e iniciar curso de agricultura biodinâmica para a implantação de um vinhedo de uvas americanas na propriedade da família em Porto Alegre. Logo o filho Caio, fotógrafo de surf que mora em Floripa, entrou na brincadeira e desvirtuou o foco para a produção de vinhos. Hoje um pequeno vinhedo da variedade nebbiolo, ainda não produzindo, está implantado na propriedade da família Mincarone em Porto Alegre. Por lá, além de conhecer os detalhes da produção, vamos ter a oportunidade de degustar espumantes muito fora da curva. Eles são produzidos pelo método ancestral, também chamado de PÉT-NAT, abreviação do francês para pétillant naturel (espumante natural), além dos vinhos brancos de maceração (os tão falados vinhos “laranjas”) e tintos. Tudo produzido em micro lotes com intervenção mínima e sem adição de insumos enológicos. A visita inclui degustação de vinhos e brunch especial. Valor: R$ 155,00 por pessoa.
27 de Junho – Domingo
Dia dedicado à uma experiência sensorial voltada ao mundo do assado. Antônio Costaguta, o El Topador, recebe o grupo em seu Refúgio, localizado na zona sul, onde teremos também encontro com alguns produtores de especiarias com a Terroir Sul, do Dr. Marcelo Sulzbacher, que desenvolve produtos com fungis. Além de pequeno workshop sobre o mundo do churrasco, uma degustação de cortes nobres de tirar o fôlego.
SERVIÇO
Expedição Brasil Food Safaris em Porto Alegre com chef Paulo Machado e jornalista Tati Feldens De 24 a 27 de junho
Compras através do link https://www.wine-locals.com/passeios/food-safaris-porto-alegre Informações com Poliana Thomé: (67) 999 822 708
http://brasilfoodsafaris.com
Informações Imprensa: Tati Feldens (51) 998368652