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Trufas Sapucay, iguaria do Brasil

As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro

As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro - Foto: Paulo Machado
As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro - Foto: Paulo Machado

Entre as iguarias mais cobiçadas do mundo, as trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro. A grande novidade é que foram encontradas agora no estado do Paraná.

Antes, a exclusiva trufa Sapucay, segundo o descobridor e mitólogo, Doutor Marcelo Sulzbacher, a trufa era encontrada apenas em solo gaúcho, aos pés de árvores de nozes pecã, seu habitat natural. A outra grata surpresa é que as trufas encontradas em novembro, tem também a possibilidade de crescer no início do inverno.

Tive a grata missão de batizar a trufa, durante um evento em Santa Maria no RS e o nome Sapucay vem justamente da origem: solo Guarani por identidade histórica e também por ser um produto que dá embaixo da terra. Viva a trufa Sapucay!

Para conhecer mais siga o perfil @terroirsul no Instagram.