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Chimacoco e café com gemada, bebidas quentes para se despedir do frio

Clima gelado está acabando, mas já tem frente fria prevista para o fim do mês

Clima gelado está acabando, mas já tem frente fria prevista para o fim do mês - Foto: Arquivo pessoal/Andréia Luchetti
Clima gelado está acabando, mas já tem frente fria prevista para o fim do mês - Foto: Arquivo pessoal/Andréia Luchetti

O frio chegou com força nos últimos dias, muitos sul-mato-grossenses não tinham nem roupa para esse evento gelado do ano. Além de se aquecer com agasalhos, cobertores e aquecedores, uma deliciosa opção são as bebidas quentes, como cappuccino, leite quente, chocolate quente e o clássico chimacoco. Confira a matéria completa:

Confira a receita completa do ‘Café com História’ da barista Andréia Luchetti, que venceu o prêmio de inverno da Associação Brasileira da Indústria de Café.

Ingredientes

1 Gema

1 Colher de sopa de açúcar

1 Colher de café de rum

Cravo

Canela

Anis estrelado

Noz moscada

1 clara

2 colheres de açúcar

1 pitada de cacau

120ml de leite fervido

100ml de café estilo moka ou da sua preferência, feito concentrado. Proporção coado (14g para 120ml de água)

Modo de preparo

Faça a gemada batendo bem os primeiros ingredientes, (gema, açúcar, especiarias e rum). Depois, prepare o merengue batendo bem a clara o açúcar e o cacau e reserve. Ferva o leite e faça o café.

Montagem

Num copo transparente coloque a gemada, depois o leite fervido, o café despeje bem devagar e finalize com colheradas do merengue. Decore a gosto.