Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Você conhece o Molho Holandês?

Tradicional, é um dos molhos mães da gastronomia francesa

Molho Holandês é um dos molhos mães da gastronomia francesa - Foto: Divulgação
Molho Holandês é um dos molhos mães da gastronomia francesa - Foto: Divulgação

Tradicional, um dos molhos mães da gastronomia francesa, o molho holandês é fácil e uma base para pratos saborosos, desde acompanhar batatas fritas a um filé de carne bovina.

Molho Holândes:

INGREDIENTES

½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos em grãos
2 colheres (sopa) de água
4 gemas
200 g de manteiga clarificada
Gotas de suco de limão a gosto
sal a gosto

Modo:

Em banho maria bata as gemas constantemente por dois minutos, sem parar, e adicione um pouco de água, controlando para que a temperatura não esteja tão alta. Adicione então a manteiga clarificada aos poucos até que o molho atinja uma consistência cremosa (napé), e depois tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão.

Rendimento: 6 porções, para cobrir ovos pochet ou carnes, torradas, etc.