Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Receita do chef para quem é 'Pequi Lover'

Chef Paulo Machado mostra como fazer um vinagrete delicioso para acompanhar um bife de carne bovina

Pequi, fruta típica do Centro-oeste está presente em diversos pratos - Paulo Machado
Pequi, fruta típica do Centro-oeste está presente em diversos pratos - Paulo Machado

Você sabe o que é uma pessoa 'Pequi Lover'?

Pois o chef Paulo Machado, por ser representante da culinária do Pantanal e do Cerrado, entende bem desse assunto.

Mate a sua curiosidade na coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (9), que foi ao ar pela CBN Campo Grande.


 

Como preparar o Vinagrete de pequi com mel de jataí:

1 tomate picado
1 cebola branca picada
1 colher de sopa de mel de jataí (mel de abelha nativa)
1 colher de sopa de lascas de pequi em conserva
1 colher de sopa de óleo de pequi
Suco de dois limões galegos 
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes 

Misture todos os ingredientes e sirva com um bife bem suculento.