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Viagem De Sabores

Hambúrger ao ponto

Chef Paulo Machado explica sobre líquido que escorre do bife

Hambúrger ao ponto - Foto: Paulo Machado
Hambúrger ao ponto - Foto: Paulo Machado

Uma das coisas que mais alegra os cozinheiros é a carne mal passada. Tem muita gente que prefere as carnes mais pra bem passadas e torcem o nariz para aqueles pontos que deixam o interior de um bife ou hambúrguer vermelho. 

Algumas pessoas até se referem ao vermelho ser sangue da carne, o fato é que o líquido que escorre de um bife selado e rapidamente cortado é o que chamamos de suco, que, muita atenção: se traduz em sabor.

É isso mesmo, é o conteúdo líquido de uma proteína que junto com a gordura vai dar características de textura, maciez e sabor para seu prato.

Portanto, da proxima vez que for pedir um bife ou Burguer na casa de carnes, peça ao ponto ou ponto menos. 

É claro, se você já é acostumado e prefere a carne mal passada, aproveite, esta é sem dúvida a melhor maneira de apreciar um bom produto. Como dizem alguns amigos: “o boi mugindo”. 

Se quiser ver imagem de um hamburger ao ponto, vai lá no meu instagram @chefpaulomachado . E descubra uma das deliciosas casas de carne pra se comer “dry aged” na Espanha. É o restaurante “lomo alto” que fica em Barcelona. Olé!