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Viagem De Sabores

Asinhas agridoce crocantes

Chef Paulo Machado conta sobre visita a um restaurante na Espanha e ensina receita do prato

Asinhas agridoce crocantes - Foto: Paulo Machado
Asinhas agridoce crocantes - Foto: Paulo Machado

Barcelona é uma cidade encantadora. Ao mesmo tempo que você pode viajar para todas as partes do mundo, bastando seguir de metrô ao aeroporto do El Prat, ou mesmo pelos sete cantos da Europa de trem ou ônibus partindo da estação de Sants ou do Norte, pode também viajar sem sair da cidade.

Em épocas que a pandemia vai dando trégua porém ainda não acabou, viajar pelos sabores que a própria cidade oferece é, sem dúvida uma excelente opção.

Tailandeses, coreanos, indianos, libaneses, colombianos, argentinos, italianos, japoneses, turcos, brasileiros, venezuelanos, peruanos, ufa… estas são algumas das opções de restaurantes que você encontra numa andada pelo bairro da Eixample. 

Noutro dia entrei numa casa simples que prometia especialidades do Sudeste Asiático. Pedi logo a cerveja vietnamita Bia Saigon que, para minha sorte e diferentemente das ruas quentes de Hanoi, veio estupidamente gelada, e pedi também umas asinhas de frango agridoces e crocantes. 

 

Me refestelei e lembrei de umas asinhas que adoro fazer e a receita segue aqui:

Receita de Asinhas Agridoce

 1 e 1/2 Kg de asinhas de frango aproximadamente
 2 dentes de alho amassados
 sal e pimenta a gosto
 2 ovos
 3 colheres (sopa) de shoyu
 1 xicara de amido de milho
 óleo para fritar

 Molho
 1 xicara de água
 1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
 2 dentes de alho amassados
 4 colheres (sopa) de shoyu
 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer
 Tempere as asinhas com o alho, shoyu, sal,  pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
Misture os ovos com o shoyu e o amido e adicione as asinhas já temperadas, misture bem.
Escorra as asinhas aos poucos do tempero e frite em óleo quente, escorra em papel toalha para ficarem crocantes.

Para o molho, em uma panela pequena coloque todos os ingrediente e leve ao fogo misturando até engrossar e ferver.
Cubra as asinhas fritas com o molho e sirva com cebolinha picada ou outra erva de sua preferência para decorar.

Fácil e deliciosa receita. Ah, já ia me esquecendo, o restaurante bom e barato chama-se Viet Thai, fica na rua Diputació número 140. Barcelona.