Esporte

No dardo, Yuri Benites é bronze no Sul-Americano Sub-18 de Atletismo

Sul-mato-grossense integrou a delegação brasileira que se consagrou campeã geral da competição - Foto: Divulgação

Disputado no último sábado (25) e domingo (26), no Estádio do Centro Comunitário da cidade de Encarnación, no Paraguai, o Brasil se consagrou campeão geral do 25º Campeonato Sul-Americano Sub-18 de Atletismo.

Representando Mato Grosso do Sul, Yuri Moreira Benites ajudou a delegação a manter a hegemonia na competição, conquistando a medalha de bronze no lançamento do dardo. de Amambai, o atleta indígena lançou a 61,52 metros. “Competição finalizada, mas vou treinar firme porque ano que vem tem mais. Tenho que melhorar a marca”, disse Yuri.

O chileno Frutos Bassi atingiu a marca de 65,52 metros e ficou com o ouro. O segundo lugar foi garantido pelo brasileiro Arthur Monteiro, de Mato Grosso, com 63,92 metros.

Mato Grosso do Sul também foi representado por Isabela Rosa Dantas, na mesma modalidade. A dardista de Campo Grande terminou na quinta colocação. “Infelizmente, não deu para garantir a medalha, mas esse é só o primeiro Sul-Americano de muitos que virão. No próximo, ela vem, certeza. Agradeço à torcida de todos”, declarou.

Formada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBA), a equipe brasileira somou 10 pontos na classificação geral, 229 obtidos no masculino e 181 no feminino. A Colômbia ficou em segundo lugar, com 249 pontos, seguida da Argentina, com 229. Ao todo, o Brasil faturou 46 medalhas, sendo 14 de ouro, 19 de prata e 13 de bronze.