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Majoração

Carne bovina já teve alta acima de 50% na Capital

Preço médio do quilo de carne que era de R$ 30,99 passou a R$ 40,27

Preços da carne bovina deverão manter majoração no final de ano - Arquivo
Preços da carne bovina deverão manter majoração no final de ano - Arquivo

A carne bovina já sofreu alta de 52,7% no preço, em relação aos valores do ano passado em Campo Grande. As informações fazem parte da pesquisa dos itens da cesta básica, realizada pelo Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos). No entanto o aumento do salário-mínimo neste ano foi de apenas 5,3%.

Segundo Andreia Ferreira,economista do Dieese, o cenário atual de defasagem do salário retrata uma realidade.
No mês de outubro, o custo da proteína animal marcava a cifra de R$ 40,27, conforme apuração do Dieese. No mesmo período de 2020, o quilo da carne bovina valia R$ 30,99, o que representa um valor 30% menor que o apontado pela pesquisa neste ano.

Em 2021, somente dois meses registraram quedas nos preços na comparação mensal, janeiro (-0,6%) e novembro (-2,2%).
Porém, no comparativo anual, todos os meses tiveram aumento neste ano. As maiores altas foram obtidas em julho (52,7%),
maio (50,8%) e junho (48,8%).