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Viagem De Sabores

Camarão ao molho de Conhaque

Uma receita bem saborosa e reconfortante para este verão

Camarão ao molho de Conhaque - Foto: Paulo Machado
Camarão ao molho de Conhaque - Foto: Paulo Machado

Hoje ensino uma receita bem saborosa e reconfortante para este verão. É o camarão flambado no conhaque com um molho branco bem fácil. 
Veja só:

Camarão ao molho de conhaque

Ingredientes:
1kg de camarão
4 col de sopa de manteiga sem sal
1/2 copo de conhaque
2 col. de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 col de sopa de colorau
1 col de sopa de mostarda
1 cebola picada
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo:
Limpe e tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve. Num frigideira coloque uma colher de manteiga, aqueça e refogue os camarões, quando eles começarem a mudar de cor, flambe no conhaque e reserve. Na mesma frigideira acrescente o restante da manteiga, a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha formando um roux (mistura da manteiga com a farinha), acrescente então o leite e dissolva o roux formando um molho grosso. Bata no liquidificador para não ficar nenhum grumo. E então volte a panela e acrescente o queijo ralado e o creme de leite, além do colorau e a mostarda misturando tudo muito bem. O resultado é um molho de coloração rosada e bem cremoso que você vai misturar aos camarões que estavam reservados. Sirva com arroz branco e ervinhas para decorar. 
Rendimento: 4 pessoas.