Veículos de Comunicação

Coluna CBN Finanças

Porco: o grande protagonista na ceia de Natal do brasileiro

Com inflação latente, alta da carne bovina influencia no aumento de produtos suínos, alternativa que substitui cardápio natalino

Carne suína é alternativa mais acessível para o banquete natalino - Foto: Agronovas
Carne suína é alternativa mais acessível para o banquete natalino - Foto: Agronovas

O cenário econômico do Brasil devido à inflação não é dos mais positivos atualmente. Com a alta da carne bovina e o embargo chinês, a expectativa seria uma possível queda nos preços dos produtos, o que não aconteceu de forma intensa. De acordo com Hudson Garcia, colunista da economia da Rádio CBN Campo Grande, os preços estão retomando aos poucos muito por conta da falta de bezerro para a reposição de matrizes.

“O hábito do brasileiro mudou. Houve aumento no consumo de suínos e os próprios mercados já perceberam isso. A alta de preço nos cortes suínos apresentou 1.27%. Quem tinha o hábito de consumir carne bovina, passou para o frango e agora o porco. Baixa renda consome embutidos.  

Ainda conforme o colunista, as aves típicas do consumo no natal também atingiram valores mais altos recentemente. “O famoso ‘Chester’ teve aumento de 33%. Então eu acredito no protagonismo do porco neste ano”, explicou. Confira: