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Especial Dias Das Mães

Mães e empresárias: mulheres explicam como conciliam maternidade e trabalho

Gabriela, Andrea e Melissa vêm buscando o próprio espaço no empreendedorismo

Gabriela, Andrea e Melissa vêm buscando o próprio espaço no empreendedorismo - Foto: CBN Campo Grande
Gabriela, Andrea e Melissa vêm buscando o próprio espaço no empreendedorismo - Foto: CBN Campo Grande

A CBN Campo Grande está exibindo nesta semana uma série de reportagens em homenagem ao Dia das Mães, que será comemorado no próximo domingo (08). A matéria dessa quinta-feira (05) foi sobre mulheres que conciliam a maternidade e o empreendedorismo.

Gabriela Pache com as filhas Ísis e Alana.

A Gabriela Pache criou com o marido, Alan Fernandes, a 067 Vinhos há mais de dois anos. Ela é mãe da Ísis, de 9 anos, e da Alana, de 1 ano e 8 meses. A maternidade, segundo ela, ajudou a ter um olhar diferente para a empresa.

“Eu fui mãe muito jovem, aos 19 anos. Então, toda a minha história de trabalho foi sendo mãe. Eu não sei o que é trabalhar sem ser mãe. Eu sei que para a minha vida só agregou conhecimento. Me deixou com senso de humanidade muito mais aflorado, respeitando mais as pessoas”.

Melissa de Andrade com os filhos João Gabriel e Maria Fernanda

A Melissa de Andrade se formou em nutrição em 2004, depois fez pós-graduação e conseguiu abrir o próprio consultório. Ela é mãe da Maria Fernanda, de 17 anos, e do João Gabriel, de 14 anos.

No início da pandemia de covid-19, Melissa sofreu um acidente em casa e ficou internada por mais de 20 dias na UTI.

“O forno de casa tinha um vazamento na tubulação e nós não sabíamos. Um dia ele explodiu e eu queimei 50% do meu corpo. Isso aconteceu na primeira semana da pandemia. O mundo parou por causa da pandemia e a Melissa parou porque foi parada de uma maneira muito brusca. Eu fiquei 29 dias na UTI e depois que eu voltei para casa tive que me adaptar à uma nova rotina.”.

Andrea Stefanello e a filha

A Andrea Stefanello atualmente trabalha com estética, é dona da Studio L'epille, mas começou a ser empresária ainda grávida fazendo doces.

“Eu precisava complementar a renda familiar, então, eu comecei fazendo doces, como, pão-de-mel. Sempre com um diferencial, eu falo sempre com uma pitada mais de amor. Depois, viemos para Mato Grosso do Sul e eu entrei no mercado da beleza com o intuito de cuidar de pessoas. No caminho, eu tomei coragem e fui ter o meu espaço para poder desempenhar melhor o meu papel de mãe. Dessa forma, a minha filha poderia estar comigo, mais próxima, ter um horário mais flexível. Porque quando você está em uma empresa como funcionária, as vezes você não tem muito tempo.".

Confira a reportagem completa em vídeo: