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Culinária portuguesa: Sandes de Leitão

Chef Paulo Machado traz mais uma dica gastronômica direto de Portugal

Chef Paulo Machado em Coimbra - Arquivo pessoal
Chef Paulo Machado em Coimbra - Arquivo pessoal

Em Coimbra não é difícil de se deparar com a placa: “HÁ LEITÃO!” Pois bem, o delicioso sanduíche de pernil, tão conhecido e desejado por quem acompanha jogo de futebol em estádio ou pra quem já provou a iguaria na lanchonete do Estadão em São Paulo os “sandes” (abreviação de sanduíche) de carne de porco à pururuca, assados em forno à lenha, são iguarias consumidas também em Portugal. 

Na cidade de Coimbra, recomendo a Casa Antônio dos Leitos que fica na porta larga, cidade baixa e serve os deliciosos sandes se leitão em pão da mealhada (macios e fresquinhos) é um molho à base do próprio suco do leitão, cebolas e pimenta do reino, que aqui é chamada de pimenta preta. Bom apetite!