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Viagem De Sabores

As incríveis e saborosas invenções de Escribà

Na coluna Viagem de Sabores desta quarta-feira o chefe e colunista Paulo Machado contou sobre a gastronomia catalã

- Foto: Paulo Machado
- Foto: Paulo Machado

Quando se fala em gastronomia na Catalunha, um nome indubitavelmente ganha destaque: é o chef Ferran Adrià, catalão que revolucionou pratos, colocando enfoque de novas tecnologias e emoção em suas inventivas criações.

Pois quando a gente transfere a potência deste nome para o universo da confeitaria, o que no espanhol é chamado de ‘pasteleria’, o nome de maior destaque nesta área é sem pestanejar Escribà.

Um homem que está adiante de uma tradição familiar e que trabalha no ramo há quatro gerações, resguardando a marca de maior destaque da ‘Pasteleria de Autor’ na Europa.

Escribà entende de forma muito clara que os melhores ingredientes não são apenas condição primordial, mas também a forma de criar e atender sem limites seus comensais, para agradar aos olhos de quem prova da confeitaria inventiva, autoral e única de Escribà.

E para o time estar perfeitamente completo, Escribà trabalha com a queridíssima e talentosa confeiteira brasileira Patrícia Schimidt, sua esposa e fiel escudeira nas rebeldes e surreais invenções desse talento.

Nas palavras de Escribà, Paty veio para somar elegância com toda sua brasilidade as casas de sua confeitaria.

Bolos que explodem, cascatas de chocolate, formas inusitadas em doces icônicos, tortas de casamento de tamanhos e formas incríveis. Praticamente tudo o que se prova e vê na confeitaria Escribà tem um diferencial.

Ouça a coluna Viagem de Sabores na íntegra e conheça mais desse templo da confeitaria espanhola em Barcelona.