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Viagem De Sabores

Bacalhau para a Páscoa

Confira a coluna de hoje com Paulo Machado

Bacalhau em postas com azeite e azeitonas - Foto: Paulo Machado/Colunista/CBN CG
Bacalhau em postas com azeite e azeitonas - Foto: Paulo Machado/Colunista/CBN CG

Uma receita fácil e saborosa, de tradição portuguesa para este feriado da Páscoa. 

Alguns pratos tradicionais recebem o nome de seus criadores: esse é o caso do bacalhau à Gomes de Sá, receita tradicional em Portugal, da autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior, que nasceu no Porto a 7 de Fevereiro de 1851, e que faleceu no ano de 1926.

Bacalhau à Gomes de Sá:

Ingredientes:
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 500g de batatas cortadas em rodelas
– 2 cebolas cortadas em rodelas finas
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
– 3 ovos cozidos cortados ao meio 
– Salsa picada a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
4. Acrescente as batatas cozidas, as azeitonas, os ovos e a salsa picada. Misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
6. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Espero que gostem desta receita! 

Apure os sentidos e bom apetite!

Ouça a coluna CBN Viagem de Sabores na íntegra: