Veículos de Comunicação

Por Trás Do Rótulo

Características e sabores expressos no vinho

Experimentação da bebida tem dois componentes básicos: paladar e olfato

- Foto: Reprodução istockphotos
- Foto: Reprodução istockphotos

Nas últimas semana o colunista Diogo Wendling trouxe orientações e explicações sobre degustação, decantação, maneiras de pedir um vinho no restaurante e também dicas de rótulos especiais. Nesta quinta-feira (17), a coluna Por Trás do Rótulo abordou as características no olfato e paladar, que fazem diferença diante da experimentação da bebida.

"Começamos pelo tinto, seja no dia a dia ou em algum momento específico, sempre ouvimos descrições desconhecidas. Quando apreciamos a bebida, a primeira sensação que acontece na nossa boca é o paladar. Sentimos acidez e sabores cítricos. Quando você beber um vinho e a boca encher de água, pode se dizer que o vinho tem uma acidez mais elevada. Aquela sensação de comer caqui, dando aquela ‘amarrada’ na boca, isso vem do Tanino, que vem da casca e semente da uva”, explicou. O colunista elenca ainda as opções de frutas utilizadas na bebida. Confira: