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Viagem De Sabores

Dicas de Natal e ano novo!

As festas de fim de ano são regadas de sabores que podem ficar ainda melhores com um toque regional, se liga nas dicas

Chef Paulo Machado após participação no Jornal CBN Campo Grande - Foto: Mateus Adriano/CBN-CG
Chef Paulo Machado após participação no Jornal CBN Campo Grande - Foto: Mateus Adriano/CBN-CG

1. Peru assado com pequi: O peru assado é um prato clássico de Natal. Você pode temperá-lo com ervas, como alecrim e tomilho, óleo de pequi, e recheá-lo com frutas, como laranja e maçã.

2. Bacalhau: O bacalhau é uma opção popular para a ceia de Natal. Você pode prepará-lo com o pintado ou carne de jacaré, ao invés do bacalhau e temperar de diversas formas, como assado com batatas ou empanado.

3. Tender: O tender é um prato suculento e saboroso que combina muito bem com o Natal. Você pode assá-lo com uma cobertura de mel e mostarda, ou glaceá-lo com uma mistura de suco de laranja ou limão cravo, açúcar mascavo e cravos-da-índia.

4. Arroz de festa: O arroz de festa é um prato versátil que pode ser servido tanto no Natal quanto no Ano Novo. Você pode prepará-lo com ingredientes como passas, castanhas, presunto e legumes. Coloque passas que vai ficar muito bom. 

5. Panettone: O panettone é uma sobremesa tradicional de Natal na Itália. Essa deliciosa massa doce pode ser recheada com frutas cristalizadas, chocolate ou creme. Gosto de comer o panetone aquecido com sorvete de tapioca.

6. Rabanada: A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal. Ela é feita com fatias de pão amanhecido, mergulhadas em leite, ovos e açúcar, e depois fritas. Pode ser servida polvilhada com açúcar, canela e cumbaru picado. 

7. Espumante: Para brindar o Ano Novo, não pode faltar um bom espumante. Escolha uma boa marca e sirva bem gelado para celebrar a chegada do novo ano. Escolha um espumante brasileiro. Dica: vinícola gaúcha Cave Geisse.

Espero que essas dicas te ajudem a preparar pratos deliciosos para as festas de fim de ano!

Confira na íntegra: