Nós Chefs estamos aqui para apresentar outras formas de vivenciar a gastronomia, apresentando uma culinária com identidade, com valorização cultural e também precisamos estar atentos às questões ecológicas.
Por isso, hoje quero falar sobre as embalagens biodegradáveis e compostáveis que são uma alternativa para colaborar com a redução de embalagens feitas de plástico convencional a partir do petróleo, um problema sério, que vem sendo cada vez mais tema de discussões, inclusive ligados à crise climática.
Conheci recentemente a marca eeCoo Sustentabilidade, uma empresa brasileira, pioneira no segmento de BIO embalagens, nascida em Goiânia e que há 12 anos comercializa seus produtos para todo o Brasil, oferecendo soluções sustentáveis para negócios que queiram ter impacto positivo na sociedade por meio da redução dos seus resíduos sólidos.
Estes produtos são uma tendência, pois apoia e ajuda a substituir as embalagens de alimentos feitas de plástico.
E não é porque é um produto de uso único, mesmo sendo biodegradáveis e compostáveis, que elas não são resistentes, pelo contrário, além de fazer a função do armazenamento do alimento, elas ainda são bonitas, valorizando as cores e sabores dos alimentos, com um desenho bem traçado e o mais importante, com menor pegada ambiental.
Principalmente em eventos, quando mais demandamos de produtos descartáveis, é importante que façamos essa troca pelo uso de bio embalagens!
Ambos são feitos de fontes naturais renováveis e por isso são menos prejudiais ao meio ambiente.
Para quem se interessou e quer conhecer e saber mais sobre a eeCoo e suas embalagens sigam eles nas redes.
Um abraço, do Chef Paulo Machado.
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