Veículos de Comunicação

CBN Festas E Eventos

"Além de sonho, empreendimento pode se tornar pesadelo", diz especialista

Marcelo Marani fala sobre os desafios diários de empreender no ramo gastronômico

Marcelo Marani durante uma de suas palestras sobre líderes empreendedores - Reprodução/Redes Sociais
Marcelo Marani durante uma de suas palestras sobre líderes empreendedores - Reprodução/Redes Sociais

Na Coluna CBN Festas e Eventos deste sábado (22) Zé Marques recebeu Marcelo Marani, facilitador e palestrante de empreendedorismo moderno. Atuando em grandes empresas como Habib’s, Brasil Foods e Raggazzo, Marani dá dicas de como vencer os desafios diários de se empreender no ramo gastronômico. “Além de sonhos, devemos lembrar que restaurante é empreendimento, e que pode virar pesadelo” diz.

Marcelo é empresário reconhecido também por sua experiência em educação, marketing e vendas, principalmente na indústria de restaurantes. Ele conta que cresceu vendo seu pai e seu avô trabalhando na área e recebeu o ensinamento paterno de que, para se tornar o melhor dono de restaurante, precisava ocupar todas as funções dentro do negócio antes de chegar à alta gestão.

Fundador do @donosderestaurantes, seu método aponta soluções para empreendedores e destaca que, entre os maiores desafios estão a venda e a escolha da equipe.  Segundo Marcelo “investir em conhecimento e desenvolvimento da equipe é a chave para o sucesso”.

Acompanhe a entrevista na íntegra: