O preço da carne bovina teve variação de até 68% de um estabelecimento comercial para outro em Três Lagoas, como revela uma pesquisa do Procon (Programa Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor), realizada na sexta-feira (29) e divulgada nesta segunda-feira (2).
O cupim foi um dos cortes que apresentou maior variação. Em um estabelecimento, o quilo foi encontrado por R$ 18,95 enquanto em outro a R$ 32 – variação de 68,8%.
O peixinho aparece em segundo lugar. Em um local, o quilo do corte foi encontrado por R$ 19,35 – o mais barato. Em outro, a R$ 27,90 (44,1%).
O quilo de filé mignon foi encontrado por R$ 34,99 e por R$ 49,90 (42,6%). A capa do contra-filé variou de R$ 18,90 a R$ 25,95 – 40%.
O coxão mole pode ser comprado a R$ 25,99 ou R$ 29,95 – variação de 15,3%; picanha, de R$ 44,50 e R$ 57 (28,9%); coxão duro a R$ 24,90 e a R$ 27,99 (12.4%) e ponta de peito, de R$ 19,90 a R$ 21,90.
A pesquisa foi realizada em oito supermercados e casas de carne da cidade e pesquisados valores de 15 cortes.