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Consumidor: comprar carne requer cuidados e atenção

Conheça algumas regras estabelecidas por lei para evitar prejuízos ao bolso e à saúde

Carne in natura deve estar limpa e com bom cheiro para a venda ao consumidor - Foto: Mark Stebnick
Carne in natura deve estar limpa e com bom cheiro para a venda ao consumidor - Foto: Mark Stebnick

Na semana passada, no dia 25 de abril, o dono de um mercado no bairro Jardim Aeroporto, em Campo Grande, foi preso em flagrante por vender mais de 600 quilos de carne estragada.

O açougue foi interditado, pois sequer possuía autorização da Vigilância Sanitária para funcionar.

Um pouco antes, no dia 18 de abril, a Decon e a Iagro apreenderam 1,7 tonelada de carne imprópria para consumo em Porto Murtinho e Caracol.

Pelo fato de a carne ser produto perecível, por maiores que sejam os cuidados, nenhum açougue ou supermercado estão livres de enfrentar algum tipo de problema com a conservação da carne disponibilizada ao consumidor.

Mas não se resume apenas ao acesso a um produto em condições de consumo o direito do consumidor. Ele pode exigir mais do que isso.

Conheça alguns desses direitos na coluna de hoje CBN em Pauta, com o jornalista Edir Viégas.