Veículos de Comunicação

Na Capital

Festival da Carne reúne gastronomia e lazer neste fim de semana

Com entrada gratuita, evento começa nesta sexta-feira e segue até domingo

- Foto: Ilustração
- Foto: Ilustração

Pela primeira vez, Mato Grosso do Sul recebe o Festival da Carne, que promete reunir a paixão por um dos pratos mais tradicionais no estado, o churrasco, com o lazer e o fomento ao turismo e economia local na Esplanada Ferroviária. O evento tem início nesta sexta-feira (8) e segue até o domingo (10).

Segundo a responsável pelo evento, Márcia Marinho, a expectativa é de que mais de 500 pessoas visitem o espaço, pensado como forma de promover a gastronomia. “Serão nove estações com os mais diferentes tipos de carne, com assinaturas das mais diversas marcas e frigoríficos diferentes, além das palestras e workshops”.

Entre os temas das oficinas estão Cortes e Assados, que serão explicados pelo especialista Marcelo Bolinha, Carte Carbono Neutro e integração lavoura-pecuária-floresta, assuntos da palestra do Dr. Roberto Giolo, da Embrapa Gado de Corte. Além disso, João Francisco Gasparoto vai esclarecer dúvidas sobre a carne Angus, Thiago Chiarapa abordará a representatividade estadual no mercado da proteína e Alexandre Barbosa levará dicas sobre manutenção e afiação de facas.

Para participar desses whorkshops, é necessário fazer inscrição pelo site do festival.

Saiba mais: