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JP visita vencedora da promoção Receita de Mamãe

Prato ganhador foge aos padrões de receitas de gerações

A reportagem do Jornal do Povo esteve na tarde desta sexta-feira, 15, na residência da dona de casa Maria Francisca da Silva Navarro, a vencedora da promoção “Receita da Mamãe” promovida pela rádio Cultura 106,5 FM em parceria com o restaurante Natelha Cupim. Com a receita de criação própria, um escondidinho de abobrinha, os proprietários e cozinheiros do restaurante elegeram este como o melhor prato.

A promoção teve quase 100 inscritos e conforme a proprietária do restaurante, Meire Pazian, a escolha final do prato foi difícil. “A escolha foi apenas por foto e pelos ingredientes utilizados, por isso a dificuldade em selecionar o melhor”, conta.

Dona Maria Francisca, de 62 anos, é mãe de três mulheres, e declarou ao JP que o prato não é uma receita de família e sim de própria autoria. Foi graças à filha do meio, Luciana, de 27 anos, que há um ano segue uma dieta rigorosa à base de proteína, legumes e verduras, que influenciou o resto da família a aderir uma alimentação mais balanceada.

O prato tradicionalmente conhecido por possuir carne seca e mandioca, a receita ganhadora dispensa carboidrato e substitui a carne por legume e queijo. Além disso, o requeijão utilizado no molho branco é light.

A dona de casa ficou surpresa com a vitória. “As meninas [suas filhas] viram na internet e me inscreveram. Não imaginava que ganharia. Estou muito contente.”

De acordo com a empresária Meire, o critério utilizado para avaliar as receitas era a que usasse ingredientes simples e baratos para a elaboração de uma comida saudável e criativa. “Ingredientes facilmente encontrados e baratos compõem esse escondidinho. Isso é sensacional”.

O prêmio, um jantar com as filhas e o marido no restaurante Natelha Cupim, ainda será agendado pela família.

RECEITA

A vencedora da promoção explicou detalhadamente a montagem do prato. Para a elaboração do molho branco, é usado: três copos de leite desnatado; três colheres de sopa de amido de milho e três colheres de sopa de requeijão light. Para montar o prato são 300 gramas de presunto e 500 gramas de queijo mussarela. Além, é claro, de duas abobrinhas do tipo paulista que devem ser refogadas com sal e pimenta a gosto.