Veículos de Comunicação

Economia

Preço da carne tem redução no varejo

De acordo com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, os preços vêm diminuindo desde o início do ano

A produção da carne bovina, suína e de aves está estimada em aproximadamente 29,6 milhões de toneladas - Reprodução/TVC
A produção da carne bovina, suína e de aves está estimada em aproximadamente 29,6 milhões de toneladas - Reprodução/TVC

Uma notícia positiva para os consumidores de carne bovina é a recente redução de preços em alguns cortes, aliviando o orçamento dos compradores.

De acordo com o índice de preços do consumidor divulgado pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), os preços da carne vêm diminuindo desde o início do ano.

No acumulado do ano, o preço da carne bovina em geral já apresenta uma queda de 9,36%, o maior declínio registrado desde 2018.

Entre janeiro e julho, as maiores reduções de preço foram observadas no filé mignon e no contrafilé, ambos com uma diminuição de 17%. A alcatra teve uma queda de 11,05%, o acém de 8,49% e a picanha teve seu valor reduzido em 7,9%.

Confira a reportagem: