Esportes

Treslagoense é campeão brasileiro de Kickboxing

Competição aconteceu nos dias 11, 12 e 13 de junho em São Paulo

O lutador de kickboxing trêslagoense Alex Ortiz venceu o Campeonato Brasileiro Adulto. O título foi conquistado em São Paulo capital nos dias 11, 12 e 13 de junho, no parque Água Branca.  Ortiz trouxe três medalhas para Três Lagoas.

Ouro no tatame nas categorias Semi Contato e Light Contato e prata no ringue da modalidade Full Contact.

As medalhas garantiram a classificação do treslagoense para os campeonatos mundiais que ocorrerão na França (ringue) e Áustria (tatame). Mais de 1000 atletas se inscreveram na competição. Ortiz levou com ele, um aluno, o garoto Erik Aron de 16 anos que levou medalha de broze na categoria Light Contato.

O lutador falou sobre o nível do campeonato e sobre o momento mais difícil. “Foi muito forte. Só disputa esse campeonato o campeão de cada Estado. A primeira luta minha foi com o gaúcho que é campeão brasileiro profissional e tinha ganho de mim esse título ano passado. Foi uma desforra, fiquei feliz demais”, contou. quarta-feira (17) foi aprovada uma ajuda de custo para o atleta na Câmara Municipal até o final de 2009.

Ortiz já vinha sendo ajudado pela prefeitura com o pagamento das viagens.