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Viagem De Sabores

A última refeição de 2020

Colunista se despede dos sabores deste ano em um restaurante carioca

- Foto: Paulo Machado
- Foto: Paulo Machado

Numa espécie de viagem saudosa pelos sabores de um ano atípico e nada fácil, mas que, mesmo dentro de tantas adversidades, me trouxe muita coisa boa, me despeço deste 2020 com um sabor bem gostoso de um dos meus lugares favoritos na cidade maravilhosa. 

Trata-se do restaurante: Maria e o Boi, um lugar convidativo e intimista que serve grelhados encorpados, c/ variadas e apetitosas opções de acompanhamentos e coquetéis chamativos da casa. 

Visitei o restaurante com meu querido George Catean, produtor de queijos artesanais premiados na Romênia e acabamos dividindo, além da entrada, uma saborosa linguiça de porco c/ molho de balsâmico e farofa crocante, a opção da fraldinha premium, um corte uruguaio com pouco gordura e muita suculência e maciez, que chegou a mesa ao ponto da casa, por sugestão do maître. Ou seja quase “Bleu”, como dizem os franceses, aquele ponto que vem bem vermelho por dentro e a carne toda bem celada por fora. Além dos acompanhamentos de risoto bem rico de cogumelos frescos e legumes salteados, finalizados com amendoim agridoce. Tudo delícia.

O restaurante Maria e o boi, funciona diariamente para almoço e jantar e trabalha com reservas. Localizado no bairro de Ipanema na Rua Maria Quitéria, número 111 no Rio de Janeiro. 

É isso, como recado de saideira, não deixe a conta do seu restaurante do coração fechar. Neste momento tão árduo pra quem trabalha com hospitalidade, incluindo turismo e gastronomia, precisamos dar suporte às casas que tao bem nos recebem. Seja por meio de pedidos delivery ou naquela visita a um restaurante que segue normas e protocolos para estes tempos de pandemia. 

Um 2021 cheio de esperanças pra todos e muitas novidades gastronômicas pra você!