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Viagem De Sabores

Batatas Bravas

As “bravas” são a coqueluche do verão europeu

Batatas Bravas - Foto: Paulo Machado
Batatas Bravas - Foto: Paulo Machado

As “bravas” são a coqueluche do verão europeu. Ao menos no litoral espanhol, que contorna este fim de temporada em tempos  pós pandêmicos. 

Turistas sortudos por estarem viajando, e nada tímidos, invadem bares e restaurantes com música ao vivo e que ofertam aos clientes desde um serviço mais atencioso que tempos atrás quando o turismo era até excessivo, a uns combos de: tome uma e ganhe a próxima taça. Os protocolos são exigidos e, de certa forma respeitados, quando um se levanta para passear no salão até o banheiro ou para sair e entrar do restaurante o uso de máscara é obrigatório. Álcool gel, uns tanto quanto gosmentos, são sempre ofertados na frente dos estabelecimentos.

Mas bem, vamos falar logo de sabores? Sim. As bravas, deliciosas batatas fritas, feitas na casa, cortadas em cubos irregulares. E sempre servidas em molhos bem gordos. Que devem ser feitas a base de maionese caseira e alho e a salsa bem “picantosa“ de nome brava, que consiste num molho quente e bem vermelho a base de tomates doces e páprica picante. 

As bravas são um acompanhamento mais que perfeito a uma taça de vinho branco seco, a cerveja “caña” (tipo de chopp espanhol) ou da clara (o mesmo “chopp” somada a um pouco de sprite ou suco de limão). 

E atrás do “bem localizado” cemitério de Sitges (ele está a beira-mar), tem o pequeno e charmoso bar e pousada Bonanza 1968. 

Aqui, música cubana ao vivo para agradar o ouvinte deste e outros planos. Comida e bebida boa, e umas batatas bravas que você pode conferir em imagens na minha publicação da tarde do último domingo no Instagram @chefpaulomachado e também no site da CBN Campo Grande. Vai lá, confira e delicie-se. Olé!