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Fiscalização é realizada em comércios da capital

Estabelecimento foi notificado por conservar peixes de maneira inadequada

- Foto: Procon-MS
- Foto: Procon-MS

Com a aproximação do feriado de “Sexta-feira Santa”, as fiscalizações em estabelecimentos comerciais se intensificam, já que o consumo de peixes e produtos de chocolate, itens tradicionais da páscoa aumenta. Segundo a  Superintendência para Orientação e Defesa do Consumidor (Procon-MS), houve necessidade de descartar produtos, principalmente peixes que estavam mal conservados em um dos locais vistoriados.

As ações ocorreram em redes de supermercados, sendo doze unidades monitoradas. Conforme o órgão, o objetivo principal é orientar fornecedores e empregados a não aplicarem reajuste em função do aumento nas vendas, além da preocupação de manter a qualidade dos produtos a serem comercializados.

Nos estabelecimentos restantes, os fiscais e policiais da Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo (Decon), se limitaram a orientar os responsáveis, prosseguindo as atividades.

Waldemar Hozano