Quem não ama uma boa mousse de chocolate? Noutro dia comi uma delicada e saborosa sobremesa na doçaria catalã Faixat no bairro onde estou morando na Eixample Esquerda em Barcelona (detalhe, a casa tem mais de 80 anos, são especializados em bombons e doces desde 1929). E a sobremesa coberta de chocolate vinha recheada de mousse. Daquelas bem tradicionais e não muito doces pela presença do chocolate amargo.
Deixo aqui então uma receita bem fácil pra você fazer e se lambuzar.
Mousse de chocolate tradicional:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo:
Bata as gemas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite, batendo sempre.
Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
Deixe a mousse descansar na geladeira por pelo menos duas horas e pronto. Só se esbaldar com está deliciosa receita.