Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Pop up restaurante de Ieda de Matos em São Paulo

Local funcionará por apenas 30 dias

Pop up restaurante de Ieda de Matos em São Paulo - Foto: Divulgação
Pop up restaurante de Ieda de Matos em São Paulo - Foto: Divulgação

No último final de semana tive o prazer de provar os sabores servidos por Ieda num pétit comité num soft opening na Portinha Artois, restaurante que fica em Higienópolis e funcionará por apenas 30 dias, numa espécie de prêmio pop up. A ideia da chef é apresentar nesse menu técnicas e ingredientes descobertos em expedições que fez com seu marido Zé pelo Brasil, com destaque para pequenos produtores, pescadores, pratos como o bodó e o caruru e ingredientes como a mandioca, o sururu, tucupi, babaçu e o milho. 

O restaurante vai inaugurar oficialmente nesta quinta e funcionará até dia 18 de julho. Contará com programação de menus especiais e chefs convidados, é o caso do Chef Saulo que viaja desde Alter do Chão no Pará pra mostrar seus sabores em uma das noites de convidado. Além da super programação especial durante este um mês de funcionamento a Portinha ainda conta com um mercadinho de produtos brasileiros de curadoria do Instituto Atá. 

Foi Ieda quem primeiro me apresentou os sabores originais da Chapada Diamantina, lugar da sua origem. Sabores estes que são delicados e se contrastam de forma marcante a cozinha baiana do recôncavo, marcada por sua força no dendê, pimentas e outros condimentos. Ouça a coluna Viagem de Sabores: