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Mato Grosso Do Sul

Saiba como informação ajudou empresas a combater pandemia

Representante de uma das maiores companhia de alimentos do mundo destacou planejamento

Representante de uma das maiores companhia de alimentos do mundo destacou planejamento - Foto: BRF/Divulgação
Representante de uma das maiores companhia de alimentos do mundo destacou planejamento - Foto: BRF/Divulgação

Há exatamente um ano, seis meses e um dia, Mato Grosso do Sul confirmava os primeiros casos de covid-19. Os números foram aumentando no decorrer dos meses e o medo e a insegurança foram algumas das palavras mais presentes. Agora, imagine uma indústria com centenas de funcionários e tendo que levar informações da melhor forma possível para todos.

Uma das maiores companhia de alimentos do mundo, a BRF, começou a monitorar a situação antes mesmo das confirmações de casos no Brasil, quando ainda estava na China. A empresa então criou um comitê e planejou estratégias para o enfrentamento, como a instituição de canais para tirar dúvidas dos funcionários sobre o novo coronavírus. A sede em Dourados da BRF tem 1.700 trabalhadores e contando as outras indústrias são 100 mil pessoas empregadas. Segundo a diretora de Comunicação da BRF, Raquel Ogando, a informação tem sido essencial para este enfrentamento e com ela e todas as outras estratégias foi possível continuar levando alimentos a população.

O trabalho da BRF foi destacado pelo procurador do trabalho no município de Dourados, Jefferson Pereira. Segundo ele, a companhia firmou um acordo nacional para o enfrentamento. Em Mato Grosso do Sul, o Ministério Público do Trabalho enviou as indústrias orientações para prevenção e cuidados com a saúde. Entre elas está a redução de pessoas em um mesmo ambiente e barreiras sanitárias.

 

Outras ações

O SESI (Serviço Social da Indústria) uniu profissionais de diversos setores para criar consultorias de combate a covid-19. O objetivo era reunir o máximo de informações sobre o tema, passar isso para o empresário de forma clara e fazer com que chegasse aos funcionários, segundo a ergonomista do Sesi de Mato Grosso do Sul, Priscilla Santana Bueno. “Nós reunimos uma equipe multidisciplinar para pensar em todas informações que precisávamos, abastecer o empresário e garantir que ele levasse para o ambiente de trabalhado de forma saudável”, explicou a especialista.