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Três Lagoas

Quatro alimentos que retardam o envelhecimento

Veja opções para adicionar ao cardápio e manter a saúde

Alguns alimentos, além de nutrir o corpo e gerar energia, também são capazes de amenizar os efeitos da passagem do tempo. Parece milagre, mas não é: são alguns exemplares de vegetais ricos em antioxidantes capazes de combater o envelhecimento.

Veja algumas opções para adicionar ao cardápio e ajudar o corpo a manter-se jovem:

1 – O azeite extra-virgem é rico em antioxidantes e vitaminas D, A e E, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento precoce. O consumo ideal é de uma colher de sopa ao dia.

2 – A linhaça oferece o zinco, mineral que auxilia na síntese do colágeno; responsável pela firmeza e elasticidade da pele.

3 – O tomate é rico em licopeno, outro agente antioxidante que atua no combate aos radicais livres e, consequentemente, evita a degeneração celular.

4 – A castanha-do-Pará é rica em selênio, mineral que também tem a capacidade de combater os radicais livres e outros agentes do envelhecimento precoce.