Três Lagoas

Alex Ortiz conquista o bicampeonato brasileiro de Kickboxing

Com o título Ortiz garantiu vaga para disputar o mundial de Kickboxing, no mês de outubro, em Belgrado, na Sérvia

O atleta três-lagoense Alex Ortiz, que possui inúmeros títulos da modalidade de luta Kickboxing, trouxe no último final de semana o título de bicampeão brasileiro, categoria Light Contact Leve. A 25ª Edição do campeonato aconteceu na cidade de Maringá (PR), dos dias 4 a 7 de junho.

Mais de 900 atletas participaram da competição nacional, que garante vaga para o campeão e vice-campeão, em cada categoria disputar o campeonato mundial representando o Brasil, na modalidade.

Outros atletas da cidade participaram do torneio e conseguiram ótimos resultados. Carla Cristina Otino conquistou o vice-campeonato na categoria K1-Rules e terceiro lugar no Light Contact, Ahlan Ioschida foi medalha de prata na categoria K-1 Rules. Além desses atletas Willian Lopes e José Vitor também representaram o munícipio.

Ortiz é treinador dos quatros atletas que competiram no campeonato brasileiro. “Os alunos conseguiram um ótimo resultado, ainda mais que muito deles estão em sua primeira competição. Podemos perceber o alto nível dos nossos atletas, o Ahlan, por exemplo, perdeu somente para spider do campeão mundial de UFC, José Aldo”.

Além da vaga para o mundial, Alex Ortiz conquistou medalha de bronze, na categoria Point Fight. Entre os principais títulos conquistados por Ortiz estão: Panamericano, Sul-Americano, Brasileiro, Estadual, Paulista, Copa do Brasil e etc.

A próxima competição de Kickboxing será a Copa do Brasil 2015, seletiva para o Sulamericano, de 05 a 07 setembro. E o mundial no mês de outubro acontece, em Belgrado, na Sérvia.